Ini Resep Es Dawet Daun Suji yang Mudah dan Bisa Dibuat Dirumah
ilustrasi gambar, Es Dawet--
KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Menikmati Es Dawet Daun Suji di siang hari memang pas untuk melegakan dahaga.
Es dawet merupakan salah satu jajan tradisional yang sampai saat ini masih memiliki banyak sekali penggemar.
Terlebih dari wanginya daun suji. Berikut ini adalah resepnya:
BACA JUGA:Pertama di Cirebon, Chery Resmikan Cabang Dealer ke-28 di Indonesia
Bahan-Bahan
- Daun suji 22 lembar
- Daun pandan wangi 2 lembar
- Kapur sirih 2 sdm
- Tepung beras 200gr
- Kelapa 1 butir
- Nangka secukupnya
- Kinca dan garam secukupnya
- Es parut secukupnya
- Air 500cc
BACA JUGA:Daihatsu Sigra, Mobil LCGC MPV yang Cocok untuk Keluarga Muda Indonesia
Cara membuat
- Daun pandan dan daun suji ditumbuk halus lalu disaring diambil airnya sebanyak 50cc.
- Campurkan air kapur sirih dan air sebanyak 150cc. Aduk rata dan cairan tersebut untuk melarutkan tepung beras.
- Didihkan sisa air yang 350cc dan tambahkan sedikit garam, masukan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalamnya sambil terus diaduk hingga kental dan matang, lalu angkat.
- Saeing dengan saringan cendol dalam keadaan masih panas dan tekan keras-keras supaya tercetak.
- Tampung dalam tempat yang telah diisi air dingin.
- Es dawet suji siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: